Selasa, 15 Mei 2012

Posted by zein Syahida On 20.01
Game yang satu ini, mesti sudah sering kita mainkan ... nah sekarang kita coba bikin game puzzle ini dengan menggunakan bahasa pemrograman java !
Disini, Saya menggunakan NetBeans 6.5 untuk programingnya ( kalo gak salah masalahnya saya juga lupa versi NetBeans di laptop saya 4 Bikin game puzzle pake java yuk!)
Hal yang paling utama harus kita lakukan sekarang adalah membuka  NetBeansnya, kemudian:  
  • Bikin project baru, pilih kategori java, kemudian java application, klik next. 
  • Terserah mau  diberi nama apa, kemudian uncheck pada “create main class”, klik Finish.
Selesai sudah bikin project baru dalam NetBeans, nah  sekarang ini untuk code programnya sendiri gimana? saya juga masih bingung!!  
Kita lanjut besok kapan kapan aja yah, hihihihih 4 Bikin game puzzle pake java yuk! ditunggu aja…kalau ada yang udah bisa share ya...zein_syahida@windowslive.com

oke, met nyoba  dan semoga sukses.....

 

2 komentar:

  1. huahaha... belum ada source code nya ternyata...
    kunjungi blog ku ya zein...
    fa-husnaa.blogspot.com

    BalasHapus
  2. hehehe...iya e masih bingung e.

    BalasHapus